본문 바로가기
맛집&카페 이야기/서울

연남동 야키토리 묵🍢 닭꼬치 오마카세

by damdam820 2023. 1. 15.
728x90
반응형

연남동에 위치한 미쉐린 서울 맛집!

방문전 예약은 필수인 곳인데요.

 

🐓야키토리는 닭이나 가축 내장을 한 입 크기로 잘라

꼬치에 꿰어 숯불에 구운 일본 요리에요.

 

야키토리 묵은 연남점, 신사점

2곳이 있고, 저는 연남점에 방문했어요.

 

야키토리묵

📍위치📍

서울 마포구 성미산로 165-1 1층 우측

 

📍운영시간📍

월~토 17:00~23:00

일 15:00~23:00

22:00 라스트오더

 

INTERIOR

연남점 야키토리묵은

다찌자리 약 8석, 테이블 자리 3석이 있어요.

고급진 레스토랑에 온 

디너 1부 35,000원

디너 2부 45,000원

 

주류 주문은 필수에요.

매장에 마련된 주류도 굉장히 많았어요.

유자사와

첫 잔은 상큼한 유자사와를 주문했어요.

MENU

수비드한 닭가슴살

숯불로 구운 닭가슴살

같은 가슴살이지만

다른 향과 식감이 느껴졌어요.

MENU

닭다리살...?

기억이 나질 않아요 ㅠㅠ

닭다리살과 대파 구이

MENU

구운 방울토마토

 

난반즈케는 닭튀김에 새콤한 간장 소스로

깐풍기 느낌이 났어요.

MENU

뼈를 제거한 닭 날개 구이

편하게 먹기 좋았어요.

 

닭 간파테 블루베리 콩포트

닭 간은 처음 먹어봤어요.

닭 간만 먹으면 무슨 맛인지 잘 모르겠지만

빵과 블루베리와 잘 어울렸어요.

MENU

츠쿠네와 수란

계란 노른자에 찍어 먹으면 고소함이 엄청나요!

 

톤지로

야채가 많이 든 미소국 느낌이에요.

MENU

떡꼬치는 우리가 알고있는 가래떡 구이 맛!

모래집 구이는 탱탱한 식감과 맛이 좋았어요.

 

MENU

츠쿠네산도

츠쿠네산도는 오마카세에 포함되어있지 않아

단품으로 주문했어요.

 

염통구이

쫄깃한 식감과 짚 향이 잘 베어

맛있게 먹었어요.

MENU

누룽지탕과

가지된장구이

가지를 좋아하는데 요건 쏘쏘..

 

맛도 분위기도 모두 좋아

연말, 연초에 좋은 사람들과

함께 식사하기 좋은 곳이였어요.

 

 

(내돈내산)

*카카오뷰 등 동의 없는 불펌하지 말아주세요.*


👉🏻 서울대 입구역 퓨전 닭볶음탕! 

👉🏻 쯔양 꼬치국수로 유명한 대림국수!

👉🏻 합정 안주가 맛있는 썬키친!

반응형

댓글